株式会社デザートランド 関西工場
事業内容
コンビニエンスストア向けの手作りデザート(洋生菓子)を製造しているメーカーです。小麦粉や卵、牛乳等の原材料を加工し、シュークリーム・プリン・パフェ・ケーキ等を製造・出荷しています。
うちの魅力・すごいところ
誰もが知る大手コンビニエンスストアのデザートを製造しています。自社開発の商品がTV番組で取り上げられたこともあります。北海道から沖縄まで全国10 拠点から日本各地へ、リアルタイムに新鮮な商品を供給しています。
足立 直之 さん
勤続年数9年目
趣味車いじり、ショッピング
出身兵庫県丹波市
出身校兵庫県立氷上高等学校
身近なコンビニのデザートを作る仕事なので、自分たちが作った商品がお店に並んでいるのを見ると誇らしげに思います。また、購入してもらえる様子が見られたときは喜びとともに、仕事のやりがいを感じられます。
所在地 | 〒669-2727 丹波篠山市高屋 186-4 |
---|---|
TEL/FAX | TEL: 079-593-1288FAX: 079-593-1388 |
本社 | 〒223-0057 神奈川県横浜市 港北区新羽町 2099 |
TEL/FAX | TEL: 045-533-2910FAX: 045-533-2911 |
HP | https://www.dessert-land.co.jp/ |
業種 | 食品製造業 |
代表者名 | 代表取締役社長 井上 晃 |
創業 | 昭和 45 年 11 月 |
資本金 | 2,800 万円 |
従業員数 | [会社全体] 1,047名 |
平均年齢 | 36歳 |
取引先 | コンビニエンスストア |
採用に関するお問い合わせ | 担当者 : 工場長 坂本 勝己 TEL : 079-593-1288 過去募集職種 : 製造職、事務職、品質管理職、営業職 |
インターンシップ・企業見学 | インターンシップ・企業見学共に受入可。※ご希望の場合は、直接企業にお問い合わせください(高校生の方は高校の先生にご相談ください)。 |